奈良文化財研究所 ホーム
Search
List
Others
おすすめ
report count (with pdf)
37821 reports
( Participation 722 Orgs )
report count
132012 reports
( compared to the privious fiscal year + 262 reports )
( Participation 1908 Orgs )
site summary count
146187 reports
( compared to the privious fiscal year + 483 reports )
Article Collected
119352 reports
( compared to the privious fiscal year + 234 reports )
video count
1212 reports
( compared to the privious fiscal year + 23 reports )
( Participation 109 Orgs )
Event Collected
1064 reports
( compared to the privious fiscal year + 9 reports )
※過去開催分含む

香辛料利用からみた古代日本の食文化の生成に関する研究

URL https://sitereports.nabunken.go.jp/16696
DOI 2D code
2D Code download
※二次元コードが有効化するまでにPDFの登録から2週間程度かかる場合があります。
DOI http://doi.org/10.24484/sitereports.16696
For Citation 独立行政法人国立文化財機構奈良文化財研究所 2014 『香辛料利用からみた古代日本の食文化の生成に関する研究』独立行政法人国立文化財機構奈良文化財研究所
独立行政法人国立文化財機構奈良文化財研究所 2014 『香辛料利用からみた古代日本の食文化の生成に関する研究』
wikipedia 出典テンプレート : {{Cite book ... 開く
wikipedia 出典テンプレート : {{Cite book|和書|first=恵|last=神野|first2=優人|last2=野田|first3=亜希子|last3=中村|first4=訓也|last4=桑田|first5=芳樹|last5=深澤|first6=達也|last6=伏見|first7=峰子|last7=安達|first8=知栄実|last8=佐藤|first9=啓|last9=谷本|first10=淳平|last10=山田|title=香辛料利用からみた古代日本の食文化の生成に関する研究|origdate=2014-09-25|date=2014-09-25|url=https://sitereports.nabunken.go.jp/16696|location=奈良市佐紀町247-1|ncid=BB1827802X|doi=10.24484/sitereports.16696}} 閉じる
File
Title 香辛料利用からみた古代日本の食文化の生成に関する研究
Participation-organizations 奈良文化財研究所 - 奈良県
Store Page https://www.nabunken.go.jp/publication/goods.html
※ 有償頒布・配布していない場合もあります
Alternative こうしんりょうりようからみたこだいにほんのしょくぶんかのせいせいにかんするけんきゅう
Subtitle 平成25年度 山崎香辛料財団研究助成 成果報告書
Volume
Series
Series Number
Author
Editorial Organization
独立行政法人国立文化財機構奈良文化財研究所
Publisher
独立行政法人国立文化財機構奈良文化財研究所
Publish Date 20140925
Publisher ID
ZIP CODE
TEL 0742306852
Aaddress 奈良市佐紀町247-1
Report Type Codes
NII Type Research Paper
Research Report 掲載されていない(発掘調査報告書総目録の掲載対象外)
NCID
JP Number
Other Resource
Remark
Articles
Japanease Title 001 表紙、例言、目次、奥付など
English Title
Author
独立行政法人国立文化財機構奈良文化財研究所
Pages 1 - 1
NAID
Prefecture
Age
文化財種別
遺跡種別
遺物(材質分類)
学問種別
テーマ
Related Url
For Citation
wikipedia 出典テンプレート : {{Citation ... 開く
wikipedia 出典テンプレート : {{Citation|first=|last=独立行政法人国立文化財機構奈良文化財研究所|contribution=001 表紙、例言、目次、奥付など|title=香辛料利用からみた古代日本の食文化の生成に関する研究|date=2014-09-25|url=https://sitereports.nabunken.go.jp/16696|location=奈良市佐紀町247-1|ncid=BB1827802X|doi=10.24484/sitereports.16696}} 閉じる
Abstract
Japanease Title 002 弥生時代における調味料・香辛料使用について
English Title
Author
深澤 芳樹
Pages 5 - 9
NAID
Prefecture
Age
文化財種別
遺跡種別
遺物(材質分類)
学問種別
テーマ
Related Url
For Citation
wikipedia 出典テンプレート : {{Citation ... 開く
wikipedia 出典テンプレート : {{Citation|first=芳樹|last=深澤|contribution=002 弥生時代における調味料・香辛料使用について|title=香辛料利用からみた古代日本の食文化の生成に関する研究|date=2014-09-25|url=https://sitereports.nabunken.go.jp/16696|location=奈良市佐紀町247-1|ncid=BB1827802X|doi=10.24484/sitereports.16696}} 閉じる
Abstract
Japanease Title 003 植物遺体にみる香辛料
English Title
Author
神野 恵
野田 優人
Pages 11 - 22
NAID
Prefecture
Age
文化財種別
遺跡種別
遺物(材質分類)
学問種別
テーマ
Related Url
For Citation
wikipedia 出典テンプレート : {{Citation ... 開く
wikipedia 出典テンプレート : {{Citation|first=恵|last=神野|first2=優人|last2=野田|contribution=003 植物遺体にみる香辛料|title=香辛料利用からみた古代日本の食文化の生成に関する研究|date=2014-09-25|url=https://sitereports.nabunken.go.jp/16696|location=奈良市佐紀町247-1|ncid=BB1827802X|doi=10.24484/sitereports.16696}} 閉じる
Abstract
Japanease Title 004 古代の山椒
English Title
Author
中村 亜希子
神野 恵
Pages 23 - 29
NAID
Prefecture
Age
文化財種別
遺跡種別
遺物(材質分類)
学問種別
テーマ
Related Url
For Citation
wikipedia 出典テンプレート : {{Citation ... 開く
wikipedia 出典テンプレート : {{Citation|first=亜希子|last=中村|first2=恵|last2=神野|contribution=004 古代の山椒|title=香辛料利用からみた古代日本の食文化の生成に関する研究|date=2014-09-25|url=https://sitereports.nabunken.go.jp/16696|location=奈良市佐紀町247-1|ncid=BB1827802X|doi=10.24484/sitereports.16696}} 閉じる
Abstract
Japanease Title 005 木簡に見える香辛料
English Title
Author
桑田 訓也
Pages 31 - 35
NAID
Prefecture
Age
文化財種別
遺跡種別
遺物(材質分類)
学問種別
テーマ
Related Url
For Citation
wikipedia 出典テンプレート : {{Citation ... 開く
wikipedia 出典テンプレート : {{Citation|first=訓也|last=桑田|contribution=005 木簡に見える香辛料|title=香辛料利用からみた古代日本の食文化の生成に関する研究|date=2014-09-25|url=https://sitereports.nabunken.go.jp/16696|location=奈良市佐紀町247-1|ncid=BB1827802X|doi=10.24484/sitereports.16696}} 閉じる
Abstract
Japanease Title 006 「曼椒油」再現実験
English Title
Author
神野 恵
中村 亜希子
深澤 芳樹
Pages 37 - 42
NAID
Prefecture
Age
文化財種別
遺跡種別
遺物(材質分類)
学問種別
テーマ
Related Url
For Citation
wikipedia 出典テンプレート : {{Citation ... 開く
wikipedia 出典テンプレート : {{Citation|first=恵|last=神野|first2=亜希子|last2=中村|first3=芳樹|last3=深澤|contribution=006 「曼椒油」再現実験|title=香辛料利用からみた古代日本の食文化の生成に関する研究|date=2014-09-25|url=https://sitereports.nabunken.go.jp/16696|location=奈良市佐紀町247-1|ncid=BB1827802X|doi=10.24484/sitereports.16696}} 閉じる
Abstract
Japanease Title 007 イヌザンショウ・エゴマ・ツバキ油の分析
English Title
Author
神野 恵
中村 亜希子
深澤 芳樹
伏見 達也
安達 峰子
佐藤 知栄実
Pages 43 - 44
NAID
Prefecture
Age
文化財種別
遺跡種別
遺物(材質分類)
学問種別
テーマ
Related Url
For Citation
wikipedia 出典テンプレート : {{Citation ... 開く
wikipedia 出典テンプレート : {{Citation|first=恵|last=神野|first2=亜希子|last2=中村|first3=芳樹|last3=深澤|first4=達也|last4=伏見|first5=峰子|last5=安達|first6=知栄実|last6=佐藤|contribution=007 イヌザンショウ・エゴマ・ツバキ油の分析|title=香辛料利用からみた古代日本の食文化の生成に関する研究|date=2014-09-25|url=https://sitereports.nabunken.go.jp/16696|location=奈良市佐紀町247-1|ncid=BB1827802X|doi=10.24484/sitereports.16696}} 閉じる
Abstract
Japanease Title 008 付属史料 『搾油濫觴(国立国会図書館所蔵)』翻刻
English Title
Author
谷本 啓
山田 淳平
Pages 1 - 1
NAID
Prefecture
Age
文化財種別
遺跡種別
遺物(材質分類)
学問種別
テーマ
Related Url
For Citation
wikipedia 出典テンプレート : {{Citation ... 開く
wikipedia 出典テンプレート : {{Citation|first=啓|last=谷本|first2=淳平|last2=山田|contribution=008 付属史料 『搾油濫觴(国立国会図書館所蔵)』翻刻|title=香辛料利用からみた古代日本の食文化の生成に関する研究|date=2014-09-25|url=https://sitereports.nabunken.go.jp/16696|location=奈良市佐紀町247-1|ncid=BB1827802X|doi=10.24484/sitereports.16696}} 閉じる
Abstract
Site
Abstract

Related Cultual Data

このエントリーをはてなブックマークに追加
Page view : 1012
File download : 2671

All Events

外部出力